福島県理工専門学校
ホーム 高等科3年コース 専門科2年コース 入学のご案内 資料請求 お問い合わせ

まもなく卒業・・・

【2018.02.16】

梅の香に烏兎怱怱想い佇む

卒業も間近になりました。

応援して下さった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

就職も決まり、卒業試験が終了し、あとは国家試験を待つばかりです。

中学生の時に自分の進路を決め、3年、5年と頑張ってきた彼ら・・・。

学校という窮屈な所を出て、夢に向かって羽ばたこうとしています。

淋しいからもう一年居たら!と話しかけると、一斉にやだ~!と返ってきます(笑)

長い間頑張ってきた彼らの人生が、幸せでありますようにと願うばかりです。

ひとりひとりの成長が蘇り、目頭が熱くなるのは年齢のせいなのでしょうか?

福寿草が春を感じて動き出すように、学校もうれしい別れが近づいています。

学校長 吉田由美子

福島県理工専門学校 福島県田村郡三春町下舞木字石崎157番地
本サイトに掲載されている画像・文章等、全ての内容の無断転載・引用を禁止します。